★2月21日(木)開催の会は、定員に達した為、受付を終了しております★
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1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシードをたっぷり仕込んだ
他にはないお味噌を作ってみませんか?
2020年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。
今年は、毎年好評につき2回開催します。
・第1回 2月21日(木)ゲスト:斎藤超さま(みやもと山)「味噌作りのお話」
・第2回 3月23日(土)ゲスト:那奈なつみさま(ヘンプフーズジャパン)「ヘンプのお話」
どちらかご都合の良い日程にご参加ください。
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った軽食を皆さまに召し上がっていただきます。
マルゴデリでのヘンプ味噌づくりは今年で4年目になりますが、大変好評を頂いております!!
ぜひ奮ってご参加ください♪
開催日時 | 2019年02月21日 11:00~13:30
2019年03月23日 にも開催されます
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開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 8,500円 |
支払い方法 | 事前銀行振込のみ |
内容 | 味噌仕込み・お話(2/21斎藤超さま/3/23那奈なつみさま)・ヘンプ味噌ランチ(マルゴデリより) |
持ち物 | 手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具 |
連絡先 | メール:event@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:宮崎) |