- Events -

【medel Kitchen】ヘンプ味噌づくり2023~杉樽で仕込むお味噌作り体験 ~(2月7日)

谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
みやもと山の斎藤超さんを講師にお迎えします。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはないお味噌を作ってみませんか?
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。
ヘンプ味噌づくりは今年で8年目になりますが、大変好評を頂いております!!

8名限定となっております。
ぜひ奮ってご参加ください♪

専用サイトよりお申込みが出来ます。→ウェブチケット

開催概要

開催日時 2023年02月07日 11:30~13:30
開催場所 メデルキッチン(メデルデリ3F)
参加費用 8,800円(税込)
支払い方法 クレジットカード決済
内容 〇斎藤超さま(みやもと山)「味噌作りのお話」
〇味噌仕込み (2024年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。)
〇ヘンプ味噌のヴィーガンランチ
持ち物 手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具
その他 <キャンセルポリシーについて>
キャンセルの場合は、お振込み頂いた参加費についてはご返金させて頂きますが、
振込み手数料はお客様のご負担となります。
尚、以下の場合はキャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
3日前より30%、前日50%、当日100%
レッスン
ご参加の流れ
こちらのクラスに参加をご希望の方は専用サイトから【ADD TO CART】ボタンを押して頂き、
ご購入のお手続きをお願い致します。
クレジットカードの決済に進んでください。
お支払いが確認できましたらお申込み完了となります。
当日、受付の際にお名前をお伝えください。
連絡先 メール:fresh@medeldeli.jp
電話:03-3770-2455(担当:橋本)
Back

Follow us

↑