ハワイから帰国中のアンナさんによるスプラウト講座です。
座学の後は、たっぷりのスプラウトとマルゴデリの軽食とデザートもお召し上がりいただきます。
自宅で育てるスプラウトは土も肥料もいらない、力強い栄養素がギュッと詰まった野菜の赤ちゃん。
“食べるサプリメント”として注目を浴びています。
畑がなくても1ルームの小さなキッチンでも簡単に育てられるので、忙しいおかあさんも、面倒くさがりだけれどもエナジフルなもの食べたい人も、子供たちでも誰もができる小さな自給自足。
今、たくさんの問題に面しているこの日本の環境。
とくに都会に住んでいると、なかなか採れたて安心安全な野菜を手に取ることが頻繁には難しいもの。
けれど、キッチンにスプラウトが育ってれば日々の食卓がよりハイエナジーなものに変わります!
多くの人のキッチンで育てられ、多くの人がいつまでも美しく健康でいてほしいという願いを込めた提案です。
ヨシハラアンナ // フードアーティスト
25歳の時に恩師にあたる僧侶のシャーマンに出会いそれがきっかけに、
私の食生活から動物性食品が消えていき自分たちが選んで食べている食~からだ~精神~魂~環境~自分と深く関わっていることを少しだけど、知り、体験、体感。
食と私達の繋がりプランツベースのライフフォースに満ちた食の提案とおいしさを伝える事が私のライフワーク。
2000年を迎えてから、ハワイ島と熱海を行き来する生活の中、ワイルドなハワイ島でのたくさんの出会いから
Raw / Living Foodと出会う偶然で必然的にも1ヶ月間のファスティングを体験。
その後 大きなカラダと意識の変化を得られ以降 非加熱/発酵/発芽食への興味は深まりRaw / Living Foodで2年ほど過ごしいろいろ体感実感。
人生後半のプライベートな食生活のベースを得る。
日本に拠点を戻してから 日本初のベジバーガー店のオープン。
大手飲食企業の店舗プロデュース/料理開発/コンセプターを勤める
多くの人が生命力溢れる食生活を自分たちのためにも地球のためにも選んでいってほしいというのが熱い想い。
「プラントベースな食生活」を伝え続ける。
現在はハワイ島プナ在住。
STORESのサイトよりお申込みが出来ます。→ウェブチケット
開催日時 | 2022年06月23日 11:00~14:00 |
---|---|
開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 8,500円(税込) |
支払い方法 | クレジット決済 ※お申込みのキャンセルについて キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。 ※クレジットカード決済後、やむを得ずEVENTが開催されなかった場合のみ、参加費用は全額返金させて頂きます。 |
内容 | 【スプラウトのお話】 ・育て方とポイント ・発芽と発酵のお話などの座学 【試食ランチ】 ・育てたスプラウトをたっぷり頂きながら質問タイム&交流 ・お茶とお茶菓子付き 【お土産】 ・スプラウトのタネ 参加者特典:当日のマルゴデリエビスでのお買い物(物販商品)10%オフでご購入可能 |
持ち物 | 筆記用具 |
レッスン ご参加の流れ |
こちらのクラスに参加をご希望の方はSTORESのサイトより、 クラス参加チケットのご購入お手続きをお願い致します。 お支払いが確認できましたらお申込み完了となります。 当日受付にてお名前をお伝えください。 |
連絡先 | メール:fresh@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:橋本) |