~満員御礼~
大変申し訳ございません。ご好評につきSOLD OUTとなりました。
この度、山形県の一家農園の伊藤さんをお呼びして、ワインの試飲会を開催する事となりました。
『自然と調和した農業の仕組みを作る』ことを念頭に、ワインを媒体に自然との向き合い方を世界に問いかけたい。
そんな思いを込めた一家農園のワインをご紹介します。
自然栽培の葡萄を作る。
作れば作るほど、自然にバランスをもらたらすIKKA WINES。
IKKA WINESを飲む。
それは、飲むたびに自然が豊かになるということ。
『ナチュラルバランサーワイン』なんです。
酸化防止剤不使用、無濾過、何も足さない、多くを引きすぎない、正直なワインです。
一家農園の伊藤さんには、地球や人に優しいこれからの農業の事、又ワイン作りの事など、
興味深いお話を沢山していただきます♪
~一家農園/Ikka wines~
「自然と調和する農業の仕組みを作る」という理念のもと、あらゆる生き物と共存する農業のあり方を追求する。そして、自然栽培の魅力をワインに乗せて世界に広げることを目標として、ぶどうを主体とした果樹園を営農。2020年2月より山形県東根市の耕作放棄地を開墾するところからスタートし、ワイン用のぶどう畑を拡大中。まもなく3年目を迎える現在、圃場面積が1.4haに拡大。今春には、さらに2.3haまで拡大。そこに1300本のワイン用ぶどうの苗木を定植予定。畑の土の中の微生物から、昆虫、小動物、鳥、獣など多くの生き物を共存する農業のあり方を模索する一家農園は、「生態適合農業」というスタイルで営農しています。2024年の自社ワイナリーオープンを目標に準備中。
【ワインの紹介】
●DELA2021 完熟デラウエア
ペティアン(微発泡)
●HANAEMI 2021 完熟&早期収穫デラウエア
ペティアン(微発泡)
● SOURAI 2021 早期収穫デラウエア
スティル
STORESのサイトよりお申込みが出来ます。→ウェブチケット
開催日時 | 2022年04月18日 18:00~20:30 |
---|---|
開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 8,800円(税込) |
支払い方法 | クレジット決済 ※お申込みのキャンセルについて キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。 ※クレジットカード決済後、やむを得ずEVENTが開催されなかった場合のみ、参加費用は全額返金させて頂きます。 |
内容 | お野菜中心のお料理と、ワインとのペアリングをお楽しみいただきます(ワインは3種、各1杯づつ) ※3杯目以降はキャッシュオンでお飲み頂けます。 ※当日お持ち帰りいただけるワインのご予約もお受けいたします。 当日もその場でご購入も可能です(数は確約できません) |
持ち物 | 当日ワイン購入の方はお持ち帰り用のバッグをご準備ください。 |
レッスン ご参加の流れ |
こちらのクラスに参加をご希望の方はSTORESのサイトより、 クラス参加チケットのご購入お手続きをお願い致します。 お支払いが確認できましたらお申込み完了となります。 |
連絡先 | メール:fresh@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:橋本) |