谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはないお味噌を作ってみませんか?
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。
マルゴデリでのヘンプ味噌づくりは今年で7年目になりますが、大変好評を頂いております!!
9名限定となっております。
ぜひ奮ってご参加ください♪
STORESのサイトよりお申込みが出来ます。→ウェブチケット
開催日時 | 2022年02月15日 11:30~13:30 |
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開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 8,800円(税込) |
支払い方法 | クレジット決済 ※お申込みのキャンセルについて キャンセル料は3日前より30%、前日50%、当日は100%のご負担となります。振込み手数料はご負担いただくこととなります。 ※クレジットカード決済後、やむを得ずEVENTが開催されなかった場合のみ、参加費用は全額返金させて頂きます。 |
内容 | 〇斎藤超さま(みやもと山)「味噌作りのお話」 〇味噌仕込み (2023年1月頃に、出来上がったヘンプ味噌1Kgをお渡しします。) 〇ヘンプ味噌ランチ |
持ち物 | 手拭きタオル/エプロン/三角巾(ターバン等)/筆記用具 |
レッスン ご参加の流れ |
こちらのクラスに参加をご希望の方はSTORESのサイトより、 クラス参加チケットのご購入お手続きをお願い致します。 クレジットカードの決済が完了した時点でお申込みとなります。 当日は電子チケットの確認画面を受付にご提示ください。 |
連絡先 | メール:fresh@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:橋本) |