開催日時 | 2019年03月04日 10:00~17:00 |
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開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 16,000円(自家製ディジョンマスタードのお土産付) |
支払い方法 | 事前銀行振込のみ |
内容 | 3/4(月)のクラスは定員に達した為、受付を終了致しました。 3/2(土)のクラスは残席2名となっております。 ご参加希望の方は直接店舗(03-6427-8580)へお電話ください。 ************************************************************************ 3月2日(土)に開催の<ヴィーガン&グルテンフリーのランチとスイーツの会>が 大好評につき、3月4日(月)にも同じ内容で追加開催が決定しました!! 皆さまのご参加をお待ちしております。 ニューヨークのヘルシー料理の専門学校「Natural Gourmet Institute」で講師を務める 山田英代シェフの グルテンフリーのビーガン料理とスイーツ作りを ランチとお茶会を間に挟みながら一緒に学んでみませんか? 日本ではまだまだ馴染みの少ない、完全にグルテンフリーの料理教室です。 ぜひ奮ってご参加ください! 山田英代(HIDEYO YAMADA) 日本で寿司職人の修行後、和食職人、ペイストリーシェフとしてニューヨークのレストラン等で体調不良と戦いながら働く。自分自身のヘルスカウンセリングを行いたい為にInstitute Integrative Nutritionに入学。自分がグルテンフリーとビーガンである事を発見し、カウンセラーの免許を取得後、ヘルシー料理の専門学校Natural Gourmet Instituteにてシェフ養成クラスの講師と一般向けのクラスを教えている。昨年よりニューヨーク市立大学、今年からコロンビア大学のシェフ養成クラスの講師を勤めている。 企業のメニュー開発、指導、プライベート シェフなど、ニューヨークを中心にアイスランドや日本で幅広く活躍している。 グルテンフリー・ビーガンであっても味に妥協はなく、「え?これが制約された材料でできているの!?」といつも驚かされます。 1991年よりニューヨーク在住。www.hideyocooking.com |
持ち物 | エプロン、バンダナ、手拭きタオル、筆記用具 |
その他 | ◆メニュー◆ 【LUNCH】 ・アスパラガスのムース ・サツマイモとゴマのクラッカー ・旬の野菜のサラダ(キャロットドレッシング) ・新玉ねぎのテンペとキヌア詰め サフラン ブロス仕立て ・菊芋のロースト ローズマリー風味 ・菜の花のペペロンチーノ ・自家製ディジョンマスタード 【SWEETS】 ・抹茶のテラミス ・イチゴのクラフティ ・ピーカンチョコレートケーキ ラムレーズン ババロア仕立て |
連絡先 | メール:event@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:宮崎) |