3/4(月)のクラスは定員に達した為、受付を終了いたしました。
3/2(土)のクラスは残席2名となっております。
ご参加希望の方は直接店舗(03-6427-8580)へお電話ください。
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ニューヨークのヘルシー料理の専門学校「Natural Gourmet Institute」で講師を務める
山田英代シェフがマルゴキッチンにやってきます!
グルテンフリーのビーガン料理とスイーツ作りを
ランチとお茶会を間に挟みながら一緒に学んでみませんか?
日本ではまだまだ馴染みの少ない、完全にグルテンフリーの料理教室です。
ぜひ奮ってご参加ください!
山田英代(HIDEYO YAMADA)
日本で寿司職人の修行後、和食職人、ペイストリーシェフとしてニューヨークのレストラン等で体調不良と戦いながら働く。自分自身のヘルスカウンセリングを行いたい為にInstitute Integrative Nutritionに入学。自分がグルテンフリーとビーガンである事を発見し、カウンセラーの免許を取得後、ヘルシー料理の専門学校Natural Gourmet Instituteにてシェフ養成クラスの講師と一般向けのクラスを教えている。昨年よりニューヨーク市立大学、今年からコロンビア大学のシェフ養成クラスの講師を勤めている。
企業のメニュー開発、指導、プライベート シェフなど、ニューヨークを中心にアイスランドや日本で幅広く活躍している。
グルテンフリー・ビーガンであっても味に妥協はなく、「え?これが制約された材料でできているの!?」といつも驚かされます。
1991年よりニューヨーク在住。www.hideyocooking.com
開催日時 | 2019年03月02日 10:00~17:00 |
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開催場所 | マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F) |
参加費用 | 16,000円(自家製ディジョンマスタードのお土産付) |
支払い方法 | 事前銀行振込のみ |
内容 | 10:00〜 vegan 料理デモンストレーション&スイーツの仕込み 13:30~ランチ会 14:30〜vegan スイーツデモンストレーション 16:00~お茶会 |
持ち物 | エプロン、バンダナ、手拭きタオル、筆記用具 |
その他 | ◆メニュー◆ 【LUNCH】 ・アスパラガスのムース ・サツマイモとゴマのクラッカー ・旬の野菜のサラダ(キャロットドレッシング) ・新玉ねぎのテンペとキヌア詰め サフラン ブロス仕立て ・菊芋のロースト ローズマリー風味 ・菜の花のペペロンチーノ ・自家製ディジョンマスタード 【SWEETS】 ・抹茶のテラミス ・イチゴのクラフティ ・ピーカンチョコレートケーキ ラムレーズン ババロア仕立て |
レッスン ご参加の流れ |
下記予約フォームよりお申込み後、担当よりメールにて詳細をお送りさせて頂きます。 メールをご確認の上、期日までに参加費をお支払い頂けましたらお申込み完了となります。 この予約フォームからのお申込みだけでは完了となりませんのでご注意ください。 ※受付メールが届かない方が大変多くいらっしゃいます。 当店からのメールが届くよう設定のご変更をお願い致します ※3日経っても担当より返信がない場合は、大変お手数ですがメールまたは店頭へお電話でお問合せください ※土日祝日を挟みますと、メールのご返信が遅れることがございますのでご了承下さい。 |
連絡先 | メール:event@maru5ebisu.jp 電話:03-3770-2455(担当:宮崎) |