今年もメデルキッチンにてお味噌作りの会を開催致します! 谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、1300年も続く農家宮本山の大豆を使用して、味噌づくりを体験頂きます。
みやもと山の斎藤超さんを講師にお迎えします。
在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシード、拘りの塩で仕込んだ他にはないお味噌を作ってみませんか?
味噌づくりの後は、昨年仕込んだヘンプ味噌を使った食事を皆さまに召し上がっていただきます。
ヘンプ味噌づくりは今年で9年目になりますが、大変好評を頂いております!!
8名限定となっております。
オンラインにてチケットを販売しています。
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ぜひ奮ってご参加ください♪